Ну то что с сувенирами на выпускной вы уже определились (закажите значки и магниты с прикольными надписями и фотографиями на сайте www.yellow-robot.ru ) , а стишки вот они:
Сегодня в школе праздник. Мы шумим, ликуем, негодуем, Засыпаем с книжками в руках. Нас не упрекнуть, что в ус не дуем, Мы живем за совесть — не за страх. Пусть не каждый узел здесь развяжешь, Вдруг откроешь рот и замолчишь, В искренности, брат, нам не откажешь, И в расчете нас не уличишь. Каждый так порывист, так восторжен, Ты с таким попробуй не сроднись. Сдержанности нас научит позже Малоснисходительная жизнь. Как мы на своем стояли твердо, Спорили до хрипа и до слез. Что-то было попусту, но что-то, Основное все-таки всерьез.
Я все собрания и встречи С выпускниками - избегал, Но вот, один тоскливый вечер С такою встречею совпал.
Серел унылый вечер марта Со скучной ночью впереди, А тут, звонит сосед по парте: - Бросай дела и приходи!..
Вздохнул, отмыл соляркой руки Из чуба вычесал комки, Сменил носки, погладил брюки И смазал дегтем сапоги.
Купил "поллитру" с "Кока-колой" Купил приличных сигарет, И тронул дверь знакомой школы Впервые за пятнадцать лет.
Пихнула память в горло щеток Все детство в семьдесят шагов... А в классе - десять толстых теток И восемь лысых мужиков.
Всей ностальгии мир чудесный - Был в пыль разрушен невзначай, У евроокон с евроспесью - Пьют евроморды еврочай...
Сидят вчерашние синички Напялив золото и шелк, Их душ, улыбок и косичек - Локомотив давно ушел.
Я понял - нечего стесняться И стал по рюмкам разливать, Они пришли - покрасоваться А может, что-то - доказать.
Один - про бизнес что-то шпарил Второй - Мол, где тебя найти?.. Орали в ухо про "Феррари" А я, искал предлог - уйти...
Я делал вид - что я простужен Сидел с закатанной губой, И понял я - зачем был нужен Чтоб пальцы гнуть передо-мной.
Я шел назад по коридору Цепляя пальцем парапет, Улыбки, взгляды, разговоры... Давным-давно минувших лет.
Эх коридор мой, гулкий, школьный... Лишь ты кирпично-старый гад, Как я, один - стоишь спокойный Пятнадцать лет тому назад.
Как известно, у природы Нет ваще плохой погоды - Всяк хорош по-своему сезон. Ураганы, града пули Или засуха в июле - Есть во всем и благо, и резон.
Если море заштормило, Морякам житье не мило. Но когда бы не девятый вал - Ясно даже и кретину, Что тогда б свою картину Айвазовский не нарисовал.
Нет, конечно же, сомненья, Что опасно наводненье. Но не разливалась бы Нева, Не страдал бы Питер бедный - Сочиненье "Всадник медный" Написал бы Пушкин черта с два.
Если буйствует стихия, Стану ль на душу грехи я Брать и небо грозное бранить? Чем грустить о горькой доле, Лучше радоваться: в школе Нам уроки могут отменить!!!
Зубами науки грызя известняк, Старайся не портить эмали: Потерю зубов не восполнить никак, А станешь умнее – едва ли...
А всё-таки лето – короткая штука… Опять эта школа… Хоть плачь! Опять эта мука с названьем «наука»: Решенье нелепых задач,
(Эх, кто б их самих, педагогов, заставил Мозги засорять себе зря!), Зубрёжка каких-то ненужнейших правил, Побудки ни свет-ни заря;
К директору вновь (за невинную шалость!) Меня (или, может, отца) Начнут вызывать… А ведь вроде казалось, Что лету не будет конца…
Опять будут двойки (увы, неизбежно!) И записи красным в дневник… …Последнюю ночку мы спим безмятежно: Я – мама, и сын-ученик…
Мы – педагоги! Мы – педагоги! К ученикам беспощадны и строги! Трудно им? Тяжко? Так им и надо! Нет им пощады! Нет им пощады!!! Мы у всеобуча вечно на страже! Мы их научим! Мы им покажем! Мы уж дадим им образованье! В этом – наш долг! И наше призванье! Пусть они стонут! Пусть они плачут! Мы им – работку! Мы им – задачу! Им не найти без нас верной дороги! Мы – педагоги! Мы – педагоги!!!
Если вам не платят денег Иль директор вас обидел, Или внуки не давали Вам всю ночь спокойно спать, Приходите в класс десятый Иль одиннадцатый даже И поставьте медалистам Пару двоек просто так. Вот тогда придёт директор Перед вами извиняться, Прибежит сейчас же завуч, Принесёт букет цветов. Настроенье боевое К вам немедленно вернётся И вернувшись, дома внукам надавайте тумаков.
Скоро опять актуально будет - выпускные не за горами Закатные значки во Владимире на заказ. Закатные магниты во Владимире на заказ. Магниты и значки во Владимире. > > > > > > > >Наш актуальный прайс-лист< < < < < < < <
Хоть и не про выпускников, но тоже хорошие стихи к первому сентября.
День знаний наступил, а значит, Учиться вам уже пора! Успехов новых, сил, удачи Я вам желаю, детвора! На «пять» учите все предметы И слушайтесь учителей! Я вам желаю в праздник этот, Как можно больше, ясных дней!
* * * Машут ручкой летние деньки Осень вас встречает на пороге. Цокают по тропкам каблучки. Новая вам стелется дорога. Новая тетрадь, карандаши, Лучший друг — сосед по школьной парте. На урок ваш класс уже спешит, Чтобы страны открывать на карте. С 1 сентября! Желаем вам Этот год успешно отучиться. Улыбайтесь с самого утра И всегда старайтесь не лениться. Знаем: все получится у вас И сегодня, и весь год учебный! Вот звонок вас приглашает в класс. Непременно будет год волшебным!
Источник https://woman365.ru/cop619_stih-stihi-na-1-sentyabrya/
Лучшие Стихи Про Учителей Ты помнишь, было вокруг Море цветов и звуков. Из теплых маминых рук Учитель взял твою руку. Он ввел тебя в первый класс Торжественно и почтительно. Твоя рука и сейчас В руке твоего учителя. Желтеют страницы книг, Меняют названия реки, Но ты его ученик: Тогда, сейчас и навеки. https://prazdniki.club/stihi/cop619_stih-stihi-ob-uchitelyah.html